История России
Россия с начала II Мировой войны и до Брежнева.

Главная страница

 

Содержание

Корейская война

На Потсдамской конференции было решено, после освобождения Кореи от японцев, разделить ее на две оккупационные зоны: советскую, к северу от 38 параллели, и американскую, к югу от нее. В своей зоне Советы организовали "Демократическую Народную Республику Корею".

В 1948 г. Москва отозвала из Кореи свои войска, а через полгода то же сделали и американцы.

В июне 1950 г. войска Северной Кореи, вооруженные советскими танками и самолетами, перешли 38 параллель. Южно-корейская армия начала отступать и потерпела бы поражение, если бы на помощь ей не пришла ООН.

Совет Безопасности ООН, признав Северную Корею агрессором, призвал членов ООН защитить жертву нападения. В то же время Советский союз принял свои контрмеры. Предоставив Китаю заем в 300 миллионов долларов и снабдив его оружием и боеприпасами, он заставил его принять участие в корейской войне.

После первоначальных успехов, северо-корейские войска были принуждены отступить за 38 параллель. В этот критический для них момент на помощь им пришли 4 китайских армии и заставили южно-корейцев отступать. В июне 1951 г. противники остановились на 38 параллели. Война приняла затяжной, позиционный характер. Все попытки заключить перемирие терпели неудачи до тех пор, пока не умерли Сталин и Труман. После этих событий переговоры пошли более успешно, и 27 июля 1953 г. было заключено перемирие.

Сталин - Берия

После процесса “сионистских шпионов” Сталин стал подозревать всюду сионистские заговоры. Ему казалось, что не только каждый еврей, но и каждый русский женатый на еврейке может быть заговорщиком.

Поэтому он начал копаться в родословных своих ближайших сотрудников, выискивая у них еврейскую кровь или родство с евреями. В результате этих расследований оказалось, что из 11-ти членов Политбюро, в родстве с евреями: Молотов, Ворошилов и Андреев женаты на еврейках, у Маленкова дочь замужем за евреем, у Хрущева сын женат на еврейке, Берия - полуеврей (мать еврейка), Каганович еврей.

Что касается Берия, то он не только полуеврей, но во время столкновения с Тито, спас двух коммунистических лидеров Праги и Варшавы, которые оказались “сионистами”: генерального секретаря Ц. К. компартии Чехословакии Сланского (еврей, его настоящая фамилия Зальцман) и генерального секретаря компартии Польши Гомулку (его жена еврейка). Ряд высших коммунистических руководителей Чехословакии (Гелиндер, Марголис, Симоне, Лондон и еще 9 других), которых протежировал Берия, были евреями.

Грузия была как бы вотчиной Берия. На все руководящие партийные, полицейские и административные посты он назначал своих людей.

В январе 1949 г. происходил XIV съезд грузинской компартии, на котором были допущены две серьезные ошибки со стороны Берия: в органе Ц.К. Грузии “Заря Востока”, в двух номерах было упомянуто, что у грузинского народа не один, а два “отца”: Берия и Сталин; на выборах (тайных) в почетные члены Ц.К. Берия прошел “единогласно”, тогда как за Сталина многие не голосовали.

Оба эти факта были, конечно, неслыханной дерзостью по отношению к “отцу народов”, и они не прошли бесследно ни для Грузии, ни для Берия. Сталин решил взяться лично за чистку Грузии. Провел он ее не только без Берия, но и в ущерб ему.

Так как Абакумов был приятелем Берия и мог выдать ему планы Сталина, Сталин заменил его Игнатьевым, которого, с целой армией чекистов, послал в Грузию для проведения чистки. По данным “Правды” были сняты и арестованы, как “буржуазные националисты”, 427 секретарей обкомов, горкомов и райкомов. Был арестован почти весь состав Ц.К. и правительства Грузии. Были арестованы не только друзья Берия, но и весь актив партии в Мингрелии. Состоявшийся после этого XV съезд грузинской компартии избрал Сталина членом Ц. К. КП(б) Грузии “единогласно” и приветствовал его “при долго не смолкающих овациях всех делегатов”.

При министерстве госбезопасности Грузии была создана “Чрезвычайная тройка”, которой было дано право заочно приговаривать людей к расстрелу и к заключению до 20 лет. По приказу Сталина i министр МГБ Грузии Рухадзе должен был организовать политический процесс, на котором старые члены Ц.К. должны были быть обвинены;

В создании “буржуазно-национального контрреволюционного центра Грузии, который, связавшись с мусаватистами и грузинскими националистами в эмиграции, должен был отторгнуть Грузию от СССР в присоединить ее к Турции.

Вся эта история была задумана и проводилась в жизнь с целью очистить Грузию от друзей и ставленников Берия. На первый взгляд кажущееся нелепым, обвинение членов Ц.К. имело достаточное основание: шпионская карьера Берия началсь в Баку в 1918 г. в мусава-тистской разведке, через которую он вступил в связь с турецкой, германской и советской разведками.

Сталин знал не только это, ему было известно то, что Берия тщательно скрывал, что он, будучи председателем Г.П.У. Грузии, помог главе мусаватистов бежать в Турцию.